750 grammes
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Fleur de thé
29 mars 2013

Recettes printanières

Désolée pour cette longue absence... Pour me faire pardonner, 3 recettes au lieu d'une. Des recettes printannières trouvées sur le site 750g, mais les photos sont de moi!

Risotto aux asperges:

Ingrédients pour 6 personnes: 400g de riz arborio / 1 botte d'asperges / 600g de petits pois frais / 2 échalottes (ou oignons nouveaux, c'est ce que j'ai utilisé et c'était très bon) / 1L de bouillon de volaille / j'ai aussi ajouté de la crème fraiche...

Faites cuire les asperges et les petits pois 20min dans de l'eau bouillante salée.

Faites revenir les échalotes (ou oignons) émincées dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz. Dès qu'il devient translucide, ajoutez un peu de bouillon et mélangez. Ajoutez progressivement le bouillon, jusqu'à cuisson complète du riz. Ajoutez un peu de crème fraiche selon votre goût.

Ajoutez les légumes (gardez quelques têtes d'asperges pour la déco) et remuez.

Servez dans les assiettes et décorez d'asperges et de parmesan râpé.

 

asperge RED

 

Oeuf en cocotte aux légumes, fromage de chèvre et piment d'Espelette :

Ingrédients pour 6 : 6 oeufs / 6 petites courgettes / 3 tomates mûres / 250g de champignons de Paris / Sel au piment d'Espelette / crème fraiche / fromage de chèvre (je n'en avais pas alors j'ai utiliser le Kiri au chèvre des enfants, c'est sûr que rien n'est meilleur qu'un fromage de chèvre mais parfois il faut improviser)

Coupez les courgettes, tomates et champignons en petits dés et faites les revenir dans de l'huile d'olive pendant 10min environ. Ajoutez la moitié d'un pot de Kiri ou une bûche de chèvre coupée en morceaux et un peu de crème fraiche. Salez avec le sel au piment d'Espelette.

Répartissez le mélange de légumes dans des petites cocottes (ou autres récipients individuels allant au four). Cassez un oeuf par portion et mettez les cocottes dans un large plat rempli d'eau chaude.

Mettez au four 200°C pendant 10min environ.

oeuf en cocotte RED

 

Nid de Pâques :

Ingrédients pour 8 cupcakes : 

Pour la pâte : 2 oeufs / 20cl de crème liquide / 100g de beurre mou / 140g de farine / 160g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 2 c.s. de cacao 100% ou 4 c.s. de cacao normal / pépites de chocolat au lait / des oeufs de Pâques en sucre pour la déco

Pour le glaçage : 10g de beurre mou / 100g de sucre glace / jus d'1/2 orange / 2 c.s. de cacao

Bien mélangez les ingrédients du glaçage à la fourchette et le mettre au frais.

Mélangez le sucre, le beurre, les oeufs et la crème liquide. Puis ajoutez à ce mélange, la farine, le cacao et la levure tamisés. Ajoutez les pépites en dernier.

Répartir la pâte dans les caissettes à muffins et mettre au four pendant 25min à 180°C.

Une fois cuits, laisez les refroidir. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorez les gâteaux. Déposez les petits oeufs en sucre au centre.

nid de pâques RED

 

Bon appétit et bon week end!

 

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